anatol_opolev (anatol_opolev) wrote,
anatol_opolev
anatol_opolev

Category:

РКФ. Противостояние принципов...

Здравствуй, дорогой наш читатель — собаковод, кинолог и просто неравнодушный человек. Сегодня, как и прошлый раз мы будем говорить с тобой не только об РКФ, но и о тебе самом.

Произошедшие события, о неизбежном начале которых мы предупреждали тебя в прошлой публикации, вызвали широчайший общественный интерес и активные обсуждения.
Десятки сайтов, сотни их активных участников, многие тысячи записей, пополняющиеся ежедневно и ежечасно — это не просто статистика, это социальная энергия ожидающих изменений к лучшему, людей.

Людей, любящих собак, чьё число измеряется миллионами по всей стране.

Мы не только наблюдаем за реакцией Общества и общественности на начатые процессы в РКФ, но и изучаем её.
Показатели этого изучения свидетельствуют о наличии множественных критических проблем, имеющихся в РКФ.

Как известно, все проблемы имеют своё начало и их кто-то инициирует.
Свой центр управления имеют и ключевые проблемы РКФ.
Основной причиной проблем РКФ, на наш взгляд, является не столько сами люди, руководящие сегодня деятельностью РКФ, сколько их масштаб мышления.
Именно масштаб мышления этих людей определил их намерения, и, как следствие — их действия.

«Я, и - моя собака, моё «Бентли», моё благосостояние, дом в Майями, золотой унитаз» - вот уровень намерений людей, взявшихся «порулить» большим числом российских собаководов и кинологов России.
И почти никто из числа руководства РКФ не думает в ином масштабе - «Я, кинологи и собаководы страны — одна семья; проблемы собак и людей — это наши общие проблемы; они доверили нам — мы заботимся о них».

Люди, управляющие сегодня РКФ, завязаны в основном на личной выгоде, так как живут в масштабе только своих желаний.
Это не их вина — они так устроены, такова их природа, но это наша беда — беда многих миллионов собаководов и кинологов России.
И наша общая и основная задача, дорогой читатель — это сделать так, чтобы РКФ стала «взрослой» организацией, соответствующей своему статусу, а не оставалась бесконечно долго в роли песочницы для игр золотыми пасочками-куличиками эгоистичных и вороватых «детей».
И чем больше людей будет стремится к достижению этой задачи, тем быстрее мы добьёмся её исполнения.

Именно в этом залог успеха.

Сегодняшний кризис в РКФ — это не местечковый конфликт уровня «О том, как поссорились Иван Иванович с Иван Никифоровичем».
Это конфликт мировоззрений, масштабов видения будущего РКФ...

Кратко об основных целях людей, стремящихся повернуть РКФ лицом к людям. Основные цели проекта развития РКФ в их понимании будущего организации. Что мы хотим:

– создать организацию, имеющую эффективную структуру управления и организационного существования, предоставляющую современный и высокий уровень обслуживания и защиты интересов собаководов, кинологов России и других стран. Любое исполнение работ силами РКФ обязано предоставляться в уважительной по отношению к её Заказчику - собаководам, кинологам РФ и других стран, форме (стандарт качества);
– расширить географическое пространство деятельности РКФ (Евразийское пространство);
– увеличить количество членов и участников организации, упорядочив их статус согласно внутренним и внешним требованиям.

Основные цели ныне действующего руководства РКФ — оставить всё, как есть и уйти обратно в привычную для них, «тину»...

Теперь о «картинке» дня сегодняшнего.
Ранее члены кинологического сообщества, не желающие мирится с существующей политикой руководства РКФ, обратили внимание государства на происходящие в РКФ беззаконие и преступления, и оно отреагировало — объективно, по закону.
Однако руководство РКФ и его сторонники называют реакцию государства рейдерским захватом, попытками срыва кинологического ЧМ, беззаконием, коррупцией, судейским произволом и пр. и др. Но... делают это как-то робко,почти вполголоса. Видимо чует кошка, чьё мясо съела...

https://www.youtube.com/watch?v=GBpUheMg2Dg&spfreload=10

К сегодняшнему дню исполнительный директор РКФ и главный бухгалтер организации арестованы, они находятся под стражей до 3 мая 2016 года, подозреваясь в деяниях, «попадающих» под статью 159. ч. 4. УК РФ.
Кассир РКФ, а также таких кинологических организаций, как ОП РФЛС, РФЛС в лице гражданки Ковалёнок, бесследно исчезла на следующий же день после первого посещения сотрудниками правоохранительных органов офиса РКФ и её местонахождение до сих пор неизвестно. Говорят, её ищут и обязательно найдут.

Ну, а что же президент РКФ?
Президент РКФ А.И. Иншаков проходит участником данного уголовного делопроизводства в статусе...
к-хм...свидетеля.
Позиция господина Иншакова в этом уголовном деле проста: «Я ничего не знал, ничего не ведал, виноваты только они — Исполнительный директор, главный бухгалтер и кассир». И только так.
Такой вот уровень квалификации единоличного исполнительного органа в самой РКФ, а также в РФЛС, ОАНКОО — членах-учредителях РКФ, в лице А. И. Иншакова — ничего не знает, ничем не управляет, ничего не контролирует, всем верит на слово.
Не причём, одним словом.

https://www.youtube.com/watch?v=fELqEDZqfag

По версии журналиста «Московского комсомольца» взявшего намедни интервью у А. И. Иншакова по поводу данного уголовного дела, сам Александр Иванович не возмущён хищениями, а просто удивлён суммами украденного и «поднятым шумом» вокруг этого.

https://www.youtube.com/watch?v=S9ZHgQ07SHw

И тут же объясняет журналисту, как воровал кассир: брал деньги, оформлял половину, остальное — присваивал себе. Но если бы это было бы так, как объясняет журналисту А. Иншаков, то этот кассир имел бы обозначенную сумму — 255 тысяч рублей, за половину дня своей работы. Как минимум.
Примечательно, знаково и то, что журналист в своей заметке называет А. Иншакова актёром, а не президентом РКФ.
Вот уж воистину, где раскрываются актёрские способности, затмевающие собой более, чем скромные управленческие заслуги А. Иншакова. Трюкач, одним словом.

Вообще, конечно, прослеживается любопытная тенденция: имя Александра Ивановича Иншакова достаточно часто мелькает в событиях, имеющих криминальных оттенок — банк «Андреевский», хищения бюджетных денег из Минкультуры РФ, уголовное дело о вымогательстве двух миллионов долларов у бывшего сенатора, нынешнее уголовное дело о мошенничестве в РКФ, и везде Александр Иванович, «не причём».
Несмотря на то, что он часто оказывается в эпицентре криминальных событий, у Александра Ивановича всегда оставалось в сухом остатке его «у меня всё в порядке».
«Счастливчик. Семь судимостей иметь и не разу не сидеть» — так прокомментировал эту данность один из специалистов по правоприменительной практике.

https://www.youtube.com/watch?v=PoocXReXvmU&spfreload=10

Однако для самой РКФ эти события не прошли бесследно и, вслед за чехардой публичных противоречивых заявлений самого Президента РКФ и Президиума РКФ со страниц официального сайта РКФ, последовало логичное действие: назначено внеочередное Общее собрание (Конференция) РКФ в повестке дня которого утверждены вопросы: об отставке Президента РКФ и избрании нового; утверждении новой редакции Устава организации; об
отставке президиума РКФ — коллегиального исполнительного органа РКФ и избрании новых его членов. Дата проведения — 12 апреля.

Что же, посмотрим.

Пару слов о волнующем воображение многих читателей — деньгах.
Бытует расхожее мнение, что эта «битва» в РКФ происходит за контроль над денежными потоками РКФ.
Да, деньги нужны - это правда.
Но, сообществу людей, противостоящих порочной политике руководства РКФ,общественные деньги нужны не для набивания собственных карманов, а, в главную очередь, чтобы достичь целей о которых мы писали выше в этом материале.
Таково принципиальное отличие одних от других в вопросе использования средств, принадлежащих Обществу собаководов и кинологов.

Дорогой наш читатель, мы обязательно дадим ответы на вопросы, обозначенные нами в предыдущей статье. А также будем держать вас в «курсе» важных и ключевых событий. Вместе с этим сердечно благодарим всех тех, кто откликнулся на нашу просьбу и прислал на нашу почту свои материалы.

Напоминаем наш электронный адрес:

tolrkf@yandex.ru

P. S.
Как сообщают источники, близкие к самому А. И. Иншакову, одна из арестованных стала создавать дополнительные и серьёзные «трудности» своими новыми показаниями — на самого Александра Ивановича, на некоторых членов коллегиального исполнительного органа РКФ, занимающихся выставочной деятельностью. Если это соответствует действительности, то количество участников данного уголовного делопроизводства может расширится, а статус некоторых из них — изменится...
Subscribe

  • ЗА РКФ ВЗЯЛИСЬ СЕРЬЁЗНО...

    Есть замечательный советский фильм знаменитого режиссера Александрова «Волга-Волга». В нём известный сатирико-комедийный персонаж - товарищ Бывалов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments